七种类型的学习者及其适合的职业 BY 吴志兰

来源:http://xxs.gzs.cn/view1.asp?id=58-2415956875507

1、自然学习者:喜欢踢脚,挥手,活泼好动。他们似乎总是无法安坐下来。手脚在动时,他们就会感觉良好。他们以自己的各种动作与世界联系着。自由学习者通常会对运动、建筑和舞蹈产生兴趣。对于自然学习者来说,角色扮演、实物操作或动作表演是最佳的学习途径。自由学习者适合于成为舞蹈家,运动员,外科医生,手工艺者。  

2、 内敛型学习者:不合群的人大多属于内敛型学习者。他们按自己的步骤行事,在别人眼里,他们很害羞。内敛型学习者并非不爱交际,他们只是更喜欢独立行事。他们以独立、反省的方式与世界联系着。内敛型学习者一般喜欢写日记,喜欢探索世界,设置目标。学习知识技能时,自由发挥、独立操作、研究观察的活动是他们获取知识的最佳途径。内敛型学习者适合于成为心理学家,作家,哲学家,电脑程序员。  

3、 交际型学习者:擅长交往,助人为乐,积极合群。他们尽力为别人出谋划策,解决问题。他们习惯于与人交流,懂得如何与人合作。交际型学习者一般喜欢团队活动和小组讨论。相互合作的游戏、同伴配合的研究、分小组进行的活动是最适合他们的学习方式。交际型学习者适合于成为顾问,教师,政客,教练,艺员,管理人员。  

4、 语言型学习者:能言会道,酷爱读书。他们往往能以自己的口头语言或书面语言给人留下深刻印象。他们通过语言与世界交流。语言型学习者一般喜欢演讲,写诗,朗诵。讲故事、听讲座、读读写写是最适合于他们的学习形式。语言型学习者适合于成为作家,记者,讲师,广告文员。  

5、数学型学习者:精通数学,喜好游戏,遵守规则。他们做事井然有序,这并不意味着他们本身的整洁干净,而是指他们思考方式具有逻辑性。他们以推理、数字、顺序与世界联系着。数学型学习者通常喜欢对事物进行计算、分类,喜欢做脑筋急转弯的题目。学习知识技能时,他们从科学实验、循序操作、数学计算中获益最多。数学型学习者适合于成为科学家,数学家,会计师,律师。  

6、音乐型学习者:习惯于哼着小曲儿,他们爱唱歌,乐感好。他们不一定是出色的歌唱家或音乐家,但他们对音乐极具天赋。音乐型学习者通过韵律与嗓音与世界联系着。他们通常喜欢听歌曲,弹奏乐器,唱歌。寓教育于音乐的活动最有益于他们学习新的知识技能。音乐型学习者适合于成为歌手,音乐家,指挥,录音监制,网络设计者。  

7、 视觉型学习者: 小小毕加索们是视觉型学习者,他们喜欢涂鸦,对色彩有独到的才能。视觉型学习者具有较强的艺术感,他们总是能把事物创造得很美。他们通过图像、绘画来联系这个世界。视觉型学习者通常喜欢画画,雕刻,绘制图表。他们从画图表、看流程图、绘制地图以及表演示范等教学活动中受益最多。视觉型学习者适合于从事建筑师,飞行员,画匠,雕刻家。

 

全文转自:吴志兰博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a3ef619010006mz.html

热度 5
时间 2016.10.18
评论(3)
热度(5)