PPT中的小图标:如何使用小图标提升PPT的美感?

转载,学习参考

嗨易网:

小图标是PPT页面的调味剂。当有了一些图标作为点缀时,页面看上去会更加生动有趣,这就是小图标的功劳。但是,小图标的作用不仅仅在于此,如果你能够在PPT制作中善于小图标,亦能增色不少。


对于小图标而言,除了生动有趣,丰富页面视觉效果外,还有哪些价值?我们可以从三个方面来考虑。


一、辅助文字内容的理解


无论是网页设计、APP界面设计还是PPT设计,我们经常会看到小图标的存在。为什么小图标那么抢手?因为从视觉理论来讲,图形化设计能够提升用户对信息的感知速度。而这一点,对于难以理解的复杂概念而言,尤其重要。


比如,在介绍房屋出租信息时,我们可以借助小图标进行配套设备展示:




二、丰富页面版式


这一点,对于页面内容较少的情况,尤其重要。因为当页面仅有一些简短的文字时,如果想要丰富版式,我们往往需要借助一些视觉化元素,图标就是其中之一。


比如,PPT页面上只有一句文案时,可以采用小图标来填补版式:




放在内容页中,也可以用来搭配一段文本内容:




三、实现PPT风格的统一


一套风格统一的PPT是由多种元素构成的,如,字体、色彩等,图标也是其中一种元素。如果在一套PPT中,使用一组风格一致的图标,也能够在视觉方面实现风格的统一。


那么,什么叫做风格一致的图标呢?比如:






总结下,小图标在PPT设计中,有三个主要作用:


对于抽象概念或者零散信息,小图标可以辅助他人理解;


对于内容较少的页面,可以丰富页面版式;


如果想要实现风格的统一,小图标可以起到一定作用。


来源:邵云蛟(微信号:旁门左道)


本文原文地址http://www.52hibuy.com/information/experience/484.html,转载时请务必注明出处,谢谢!

热度 3
时间 2017.10.31
转载自 嗨易网
评论
热度(3)
  1. 我的七月嗨易网 转载了此文字
    转载,学习参考